Site carrière emeis : toutes nos offres d'emploi
emeis

Suivez nous

  •  

  • Accueil
  • Candidature spontanée
  • Ma recherche, mon alerte
  • Découvrir emeis
 

Connexion Espace candidat

J'ai déjà un espace candidat

Connexion à l'espace candidat




Mot de passe perdu

S'inscrire Je me crée un espace candidat

Vous n'avez pas encore votre propre espace candidat. Créez-le en cliquant ici.

 

Vous êtes ici :  Accueil  ›  Liste des offres  ›  Détail de l'offre

Ma sélection : 0 offre(s)
Site carrière emeis : toutes nos offres d'emploi
emeis

Suivez nous

  •  

Menu Site carrière emeis

  • Accueil
  • Candidature spontanée
  • Ma recherche, mon alerte
  • Découvrir emeis
Moteur de recherche d'offres d'emploi emeis
Voir toutes les offres
Information

Responsable restauration - Durtol (63)

  • Envoyer cette offre à un ami
  • Imprimer cette offre (nouvelle fenêtre)
  •  


Détail de l'offre

Informations générales

FR - emeis Psychiatrie (logo)

Entité de rattachement

Située en périphérie de Clermont Ferrand, sur la commune de Durtol, dans un cadre de verdure, la Clinique du Grand Pré est un établissement de santé privé, moderne, propice à une prise en charge de qualité au sein d'un véritable pôle spécialisé en Psychiatrie et Gérontologie.

En Psychiatrie générale :
Dans le cadre d'une hospitalisation libre, un projet thérapeutique individualisé est proposé pour le traitement des :
- Troubles anxio-dépressifs
- Troubles d'addiction
- Troubles du sommeil
- Troubles de stress post traumatique
L'hôpital de jour complète cette offre de soins avec un accompagnement vers une réinsertion socio-professionnelle.

En Gérontopsychiatrie : une unité spécifique est dédiée à la prise en charge des personnes âgées présentant des troubles psychiatriques.

En médecine gériatrique : sont accueillis des patients âgés polypathologiques nécessitant un bilan (chute, cardiologique, neuropsychologique, …). L'objectif vise, à travers une hospitalisation directe, à favoriser un diagnostic rapide assorti d'une prise en charge thérapeutique efficace lors d'un séjour de courte durée.

En U.S.L.D : une prise en charge spécifique, spécialisée et sécurisée offre soins et hébergement à des patients âgés de plus de 60 ans en perte importante d'autonomie ou souffrant de pathologies psychiatriques ou apparentées nécessitant une prise en charge médicalisée, au long cours. Des ateliers spécifiques sont organisés.  

Référence

2025-38428  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Responsable restauration

Intitulé du poste

Responsable restauration - Durtol (63)

Contrat

CDI

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

DESCRIPTION

 

La Clinique du Grand Pré, établissement de santé privé spécialisé en psychiatrie et en gériatrie (220 lits), recherche son/sa futur(e) Responsable restauration en CDI temps plein.

 

Chaque jour, ce sont près de 500 repas qui sont préparés et servis avec exigence et convivialité, grâce à une cuisine interne moderne et spacieuse, bien équipée et orientée qualité.

 

 

VOS MISSIONS 

 

Rattaché(e) à la Directrice de la Clinique, vous aurez pour rôle de :

  • Encadrer, animer et accompagner l’équipe de restauration (cuisiniers, plongeurs, agents de service…), en développant la cohésion et la dynamique de groupe.
  • Organiser et superviser l’activité quotidienne du service, en garantissant la qualité, l’hygiène et la sécurité alimentaire (HACCP).
  • Piloter et maitriser les budgets de restauration, réaliser les clôtures de mois
  • Piloter les projets d’amélioration continue : optimisation des process, lutte contre le gaspillage, développement durable, qualité nutritionnelle…
  • Collaborer avec l’équipe médicale et paramédicale afin d’adapter les repas aux besoins spécifiques des patients.
  • Travailler en étroite synergie avec la cheffe de cuisine, qui conserve la gestion des commandes et le soutien opérationnel en cuisine.

 

 

NOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL

 

Nous offrons un environnement de travail moderne, motivant et respectueux :

  • Des cuisines spacieuses et bien équipées (matériel de qualité, process dématérialisés pour le suivi et la traçabilité).
  • Une liberté d’initiative importante laissée aux cuisiniers pour adapter et créer les menus.
  • Une collaboration avec l’école Lenôtre, gage d’exigence culinaire et de créativité.
  • Une restauration tournée vers le produit frais et la satisfaction des patients comme du personnel.

 

 

CONDITIONS 

 Un environnement de travail moderne, motivant et respectueux :

  • Cuisines spacieuses et bien équipées (matériel de qualité, process dématérialisés pour suivi et traçabilité)

  • Liberté d’initiative pour adapter et créer les menus

  • Collaboration avec l’école Lenôtre, gage d’exigence culinaire et de créativité

  • Restauration centrée sur le produit frais et la satisfaction des patients comme du personnel

     

     

     

    Avantages et conditions de travail :

  •  

    Rémunération entre 35 000 € et 40 000 € annuel brut (dont prime Ségur 1)

  • Contrat : CDI à pourvoir dès que possible

  • Statut cadre / forfait jour (213 jours travaillés par an)

  • 25 jours de congés payés + RTT

  • Prime conventionnelle de 13ᵉ mois

  • Accord d’intéressement

  • Primes de cooptation

  • Carte Ticket Restaurant ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel

  • Services à taille humaine : management de proximité, esprit d’équipe et entraide

  • CSE régional et CSE central

  • Accès facilité à la formation

  • Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)

# LI-MC3

Profil

Formation Bac +2 minimum en restauration collective, gestion hôtelière ou équivalent.


Expérience confirmée (minimum 5 ans) en restauration collective serait un plus, idéalement en établissement de santé ou médico-social.


Compétences solides en management et organisation : gestion d’équipes pluridisciplinaires, accompagnement du changement, gestion de plannings et de remplacements.


Rigueur, sens des responsabilités, leadership naturel et goût du travail collaboratif.


Maitrise technique de la production culinaire et capacité à insuffler une nouvelle dynamique


Au-delà de l’expertise technique, nous recherchons une personnalité fédératrice, capable d’accompagner et de dynamiser les équipes dans un contexte exigeant mais valorisant.

Contraintes / Spécificités

Permis B + Véhicule

Type d'établissement

Type d'établissement

Cliniques Psychiatrique

Localisation du poste

Ville

Durtol

Code postal

63830

Département

Puy de Dôme (63)

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

3- Licence ou équivalent


  • Mentions légales
  • Politique de cookies
  • Paramétrer vos cookies
  • Accessibilité : partiellement conforme
  • Plan du site
Aller en haut