Informations générales
Entité de rattachement
Située au cœur du quartier résidentiel du Busca, à proximité du centre ville de Toulouse et à quelques pas du Canal du Midi, la maison de retraite "Crampel" bénéficie d'un environnement de qualité et jouit d'un jardin paysager.
Construction récente et entièrement climatisée, la Résidence "Crampel" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), qui accueille - en courts et longs séjours - des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes.
Notre établissement dispose également :
- D'une Unité de Soins Adaptés spécialisée dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer et troubles apparentés;
- D'une Unité de Vie dédiée à la prise en charge des personnes âgées les plus fragiles et dépendantes pour un accompagnement spécifiquement adapté.
Une de nos priorités étant de préserver le sentiment de liberté, notre établissement est pensé de manière à conserver cette opportunité d'aller et venir tout en garantissant la sécurité de nos résidents.
Référence
2024-32981
Description du poste
Famille professionnelle/ Métier
Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier en Second
Intitulé du poste
Second.e de cuisine - Toulouse (31)
Contrat
CDI
Temps de travail
Temps complet
Rythme de travail
Jour
Description du poste
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides
- Participer à l’entretien des matériels et locaux de la cuisine
- Respecter les préconisations de textures et régimes alimentaire requis par les médecins des résidents
- Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et les procédures
- Procéder à la bonne gestion du service en collaboration avec le chef
- Réaliser le service aux convives.
emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Nous sommes 78 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
#LI-AI1
Profil
Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.
Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique souhaité et de bonnes connaissances des règles HACCP.
Ce que nous offrons
Rémunération à partir de 2000e brut mensuel + prime Segur
Contraintes / Spécificités
Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir :
* Un parcours d'intégration complet
* Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne
* Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être
* Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie)
* Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne…) et ceux que vous souhaiterez développer
* Du matériel de pointe
* Un travail d'équipe énergique
* Une dynamique de formations
Type d'établissement
Type d'établissement
EHPAD ou Résidences médicalisées
Localisation du poste
Ville
Toulouse
Code postal
31400
Département
Haute Garonne (31)
Région
Occitanie
Critères candidat
Niveau d'études min. requis
1- Diplôme technique ou équivalent