Informations générales
Entité de rattachement
Située au cœur du quartier de Saint-Just, face à la colline de Fourvière, la Résidence "La Favorite" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), accueillant des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes. L'établissement dispose également de deux Unités de Soins Adaptés spécialisées dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées).
Composée de professionnels formés et attentifs au bien-être des personnes qui leurs sont confiées, l'équipe soignante comprend : un Médecin Coordonnateur, une Infirmière Coordinatrice, des Infirmiers Diplômés d'État, un Psychologue, un Ergothérapeute, des Aides-soignants des Aides Médico-psychologiques ainsi que des professionnels extérieurs libéraux (médecins traitants, kinésithérapeutes…) qui interviennent régulièrement, en fonction des besoins de chacun.
A proximité des transports en commun, l'établissement jouit d'un agréable jardin ombragé, offrant un cadre de travail privilégié, à proximité du centre ville de Lyon.
Référence
2025-39800
Description du poste
Famille professionnelle/ Métier
Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier en Second
Intitulé du poste
Second.e de Cuisine - Lyon 5e (69)
Contrat
CDI
Temps de travail
Temps complet
Rythme de travail
Jour
Description du poste
Nous recherchons un·e Second·e de Cuisine en CDI à temps plein, à compter de début janvier 2026, pour rejoindre une équipe dynamique et contribuer au plaisir gustatif de nos résidents.
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement de chacun.e une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.
Vos Missions
Sous la responsabilité du Chef.fe de Cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides
- Participer à l’entretien des matériels et locaux de la cuisine
- Respecter les préconisations de textures et régimes alimentaire des résidents requis par les médecins
- Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et les procédures
- Procéder à la bonne gestion du service en collaboration avec le chef
- Réaliser le service aux convives.
Ce Que Nous Offrons
Rémunération : à partir de 2200 € mensuel brut ( dont Ségur 1 & 2 ) + reprise d'ancienneté.
En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.
- Prime dite de 13ème mois conventionnel
- Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel
- Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
- Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…
- Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)
- Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)
- Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité.
Organisation du Poste
- Horaires : 8h00 – 19h00 (journée en 10 heures incluant 1 heure de pause)
- Planning en roulement sur 2 semaines :
Semaine 1 : travail les mardi, mercredi, samedi et dimanche
Repos : lundi, jeudi, vendredi
Semaine 2 : travail les lundi, jeudi et vendredi
Repos : mardi, mercredi, samedi, dimanche
Environnement de travail – Production des repas
- Environ 91 couverts le midi et 91 couverts le soir pour les résidents
- Entre 5 et 10 repas le midi et 4 repas le soir pour les salariés
Prise en compte des textures modifiées – Volume indicatif
Le poste implique une attention particulière à l’adaptation des textures :
- Environ 29 repas en texture normale
- Environ 19 repas en texture hachée
- Environ 22 repas en texture mixée
#LI-MC3
Profil
Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.
Vous possédez une expérience en traditionnel et ou gastronomique souhaité et de bonnes connaissances des règles HACCP.
Nos opportunités s’adressent aux professionnel.le.s de tous horizons : nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et toutes, qui donne les moyens de bien exercer son métier et qui met en place les aménagements et l’accompagnement à la prise de poste nécessaires.
Ce que nous offrons
L’accompagnement et le soin personnalisés pour chaque personne fragilisée
Nous sommes 83 500 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateur.trice.s, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagé.e.s chaque jour auprès des plus fragiles :
· Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
· Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
· Au sein de nos cliniques de santé mentale
· Avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
Contraintes / Spécificités
Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir :
* Un parcours d'intégration complet
* Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne
* Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être
* Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie)
* Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne…) et ceux que vous souhaiterez développer
* Du matériel de pointe
* Un travail d'équipe énergique
* Une dynamique de formations
Type d'établissement
Type d'établissement
EHPAD ou Résidences médicalisées
Localisation du poste
Ville
Lyon
Code postal
69005
Département
Rhône (69)
Région
Auvergne-Rhône-Alpes
Critères candidat
Niveau d'expérience min. requis
2-5 ans
Niveau d'études min. requis
1- Diplôme technique ou équivalent