Informations générales
Entité de rattachement
La Résidence "Les Jardins du Lac" est située à Brétigny-sur-Orge, à 28 Km au sud de Paris, dans le département de l'Essonne, au cœur d'un environnement verdoyant.
Situé face au lac du Carouge, à proximité des axes routiers, notre établissement de haut standing met à votre disposition un cadre de vie privilégié, dans un quartier résidentiel calme et paisible. Depuis les terrasses de la Résidence, vous pourrez profiter d'une vue imprenable sur le lac.
Accessible par le RER D et en voiture par la N104, parking gratuit.
Référence
2024-32639
Description du poste
Famille professionnelle/ Métier
Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier en Second
Intitulé du poste
Second.e de cuisine - Bretigny Sur Orge (91)
Contrat
CDI
Temps de travail
Temps complet
Rythme de travail
Jour
Description du poste
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides
- Participer à l’entretien des matériels et locaux de la cuisine
- Respecter les préconisations de textures et régimes alimentaire requis par les médecins des résidents
- Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et les procédures
- Procéder à la bonne gestion du service en collaboration avec le chef
- Réaliser le service aux convives.
emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Nous sommes 78 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
Profil
Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.
Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique souhaité et de bonnes connaissances des règles HACCP.
Contraintes / Spécificités
Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir :
* Un parcours d'intégration complet
* Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne
* Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être
* Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie)
* Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne…) et ceux que vous souhaiterez développer
* Du matériel de pointe
* Un travail d'équipe énergique
* Une dynamique de formations
Type d'établissement
Type d'établissement
EHPAD ou Résidences médicalisées
Localisation du poste
Ville
BRETIGNY SUR ORGE
Code postal
91220
Département
Essonne (91)
Région
Ile-de-France
Critères candidat
Niveau d'études min. requis
1- Diplôme technique ou équivalent