Informations générales
Entité de rattachement
Située à Schiltigheim, à seulement 5 km du centre historique de Strasbourg et facilement accessible en tramway, la Clinique de l'Ill a récemment bénéficié d'une rénovation complète pour offrir à ses patients un environnement neuf et moderne. Lumineuse et accueillante, cette structure a été conçue dans le but de favoriser le bien-être de chacun.
Spécialisée dans les soins de longue durée, la Clinique de l'Ill accueille exclusivement des patients âgés de plus de 60 ans nécessitant des soins médicaux techniques importants. Faisant partie intégrante du Pôle Médical de l'Ill, elle est associée à une clinique de soins de suite et de réadaptation ainsi qu'à une maison de retraite médicalisée, formant ainsi un ensemble de services médicaux complets.
Référence
2025-34426
Description du poste
Famille professionnelle/ Métier
Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier
Intitulé du poste
Cuisinier.ère en CDD - SCHILTIGHEIM H/F
Contrat
CDD
Temps de travail
Temps complet
Rythme de travail
Jour
Description du poste
Située à quelques kilomètres de Strasbourg, dans la zone urbaine de Schiltigheim, le Pôle médical de l'ILLi bénéficie d’un accès privilégié à la nature avec la proximité de la rivière de l’Aar et du plan d’eau de la Balastière.
Le Pôle Médical de l’Ill comprend :
- Un Etablissement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD)
- Une Clinique de soins de longue durée (USLD)
- Une Clinique de soins médicaux et de réadaptation (SMR)
- Un Hôpital de jour pédopsychiatrique
L'établissement fait partie du groupe emeis.
VOS MISSIONS
Sous la responsabilité de la Cheffe de cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Assurer la confection des plats chauds et froids
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
- Dresser les préparations en certification
- Suppléer le Chef cuisinier en cas d’absence respectant les zones de fabrication
- Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures
- Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
- Participer à la démarche qualité (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…)
Environ 300 couverts par jour.
Profil
Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience en restauration collective.
Dynamique et motivé(e), vous avez le sens de l’hygiène.
Type d'établissement
Type d'établissement
cliniques de Soins Médicaux et Réadaptation
Localisation du poste
Ville
.SCHILTIGHEIM
Code postal
00000
Département
Bas Rhin (67)
Région
Grand-Est