Entité de rattachement
La Résidence la Fontaine, située à Marly-le-Roi (78), est une maison de retraite médicalisée dédiée à la prise en charge des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer et troubles apparentés, ainsi que des personnes lourdement dépendantes physiquement.
Sa capacité d'accueil est de 90 lits; les 75 résidents sont actuellement répartis sur 3 niveaux
- 1 Unité classique
- 4 USA
- 1 UGD
- 1 PASA
Accès: Gare de Marly le Roi (J) et bus 10 arrêt "Ramon Saint - Thibault"
Un parking est mis à disposition pour les collaborateurs
Référence
2025-35932
L’accompagnement et le soin personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Qui sommes-nous ?
Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
Vos missions
Rattaché.e au.à la chef.fe ou au.ç la second.e de cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Participez à la qualité de la prestation de restauration pour nos patient.e.s et résident.e.s
- Garantir la sécurité alimentaire (contrôles de T°, traçabilité…)
- Apprendre et respecter les normes HACCP en cuisine
- Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine
- Assurer la fabrication des froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l’équipe soignante,
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages).
- Respecter les conditions de fabrication (traçabilité, températures et refroidissement)
- Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication,
- Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds ; Préparation de plateaux pour les chambres
- Respecter les recettes mises à disposition par le.la chef.fe de cuisine
- Participer à la fabrication des plats chauds en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l’équipe soignante,
- Participerez à l’amélioration de la prestation Cuisine en collaboration avec l’équipe
- Participer à la gestion et l’organisation de la cuisine (commandes, réceptions de commandes, plannings) selon votre niveau de formation
#LI-VP1