Entité de rattachement
Située sur le plateau de la Croix Rousse, la Résidence "Croix-Rousse" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes.
L'établissement dispose aussi de deux Unités de Soins Adaptés spécialisées dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées).
L'établissement est équipé d'un salon de coiffure, esthétique et pédicure; d'une salle de kinésithérapie pour l'entretien de la mobilité, d'une salle de détente dédiée aux résidents de l'Unité de Soins Adaptés.
L'équipe soignante est composée de professionnels formés et attentifs au bien-être des personnes qui leurs sont confiées. Encadrée par un Médecin Coordonnateur, elle comprend : des Infirmiers Diplômés d'État, un Psychologue, un Psychomotricien, des Aides-soignants, des Aides Médico-psychologiques ainsi que des professionnels extérieurs libéraux (médecins traitants, kinésithérapeutes…) qui interviennent régulièrement, en fonction des besoins de chacun.
Référence
2025-38104
Au sein de la Maison de Retraite emeis Croix Rousse, nous croyons que chaque repas est une opportunité de réconfort et de plaisir. Situé au cœur de Lyon, notre établissement accompagne avec soin des personnes âgées autonomes, semi-valides, dépendantes, ainsi que des résidents atteints de troubles cognitifs au sein de deux unités spécialisées.
Rejoignez-nous en tant que Chef.fe de Cuisine en CDI temps plein ( poste à pourvoir dès que possible) et mettez votre savoir-faire culinaire au service du bien être de nos résidents.
En intégrant notre établissement, vous faites partie d’un Groupe où votre engagement est reconnu et valorisé.
- Rémunération attractive : à partir de 2900 € brut par mois (Ségur inclus).
- Valorisation : une prime dite de 13ᵉ mois conventionnel qui récompense votre engagement.
- Repas sur place : titres restaurant ou plateau repas complet à tarif préférentiel ( à 2,73 € )
- Primes attractives : d’intéressement et de cooptation.
Nous favorisons à la fois votre développement professionnel et un esprit d’équipe fort.
- Formation et progression : bénéficiez d’un accès facilité à des formations et spécialisations pour développer vos compétences.
- Gestion de carrière : bénéficiez d’un accompagnement personnalisé pour évoluer au sein du Groupe, tant géographiquement que professionnellement.
- Ambiance conviviale : travaillez dans un cadre où l’entraide, la bienveillance et un management accessible sont au cœur de notre organisation, vous garantissant un soutien constant au quotidien.
Vos missions, au cœur du plaisir gustatif des résidents.
Vos missions, au cœur du plaisir gustatif des résidents.
En tant que Chef.fe de Cuisine, vous jouerez un rôle essentiel dans la qualité de vie des résidents. Véritable acteur du soin, et en étroite collaboration avec l’équipe soignante et la direction, vous serez l’âme de notre cuisine :
- Vous cuisinez avec cœur : des plats savoureux et adaptés qui créent des moments de plaisir à table.
- Vous êtes maître de votre organisation : suivi des stocks, élaboration des coûts, gestion des commandes et livraisons.
- Vous incarnez l’exemplarité : application des règles HACCP et aux procédures de qualité, hygiène irréprochable
- Manager votre équipe avec bienveillance : répartir les tâches tout en inspirant et encadrant une équipe motivée.
Votre rythme : des horaires réguliers (8h00-15h30 ) du lundi au vendredi, ce qui vous laissent du temps pour vous,
À qui s’adresse ce poste ?
À un(e) passionné(e) de la cuisine, animé(e) par le goût de faire plaisir aux autres. organisé(e) et soucieux(se) de transmettre son savoir-faire avec générosité. Si vous aimez créer des repas qui allient saveur, santé et réconfort, ce poste est pour vous.
Prêt(e) à transformer votre talent en impact concret ?
Rejoignez-nous pour donner un nouveau souffle à votre carrière et contribuer à une mission porteuse de sens. Postulez dès aujourd’hui !
#LI-MC3
Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine minimum, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.
Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique privilégié et des connaissances d’HACCP.
Dynamique et motivé.e, vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l’hygiène.