Second de Cuisine - Résidence Trocadero (CDI) (PARIS 16e) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Située dans le 16e arrondissement de Paris, la Résidence "Trocadéro" est un lieu de vie calme et élégant, à l'image des plus grandes maisons parisiennes.

Elle accueille des personnes âgées autonomes et en perte d'autonomie, en courts et longs séjours et dispose de :
- 85 chambres et suites, simples ou destinées à des couples,
- 2 Unités de Vie réservées à l'accueil de personnes âgées autonomes et en perte d'autonomie,
- 1 Unité spécialisée dans l'accueil et la prise en charge des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer (ou troubles apparentés),
- 1 Unité dédiée à l'accueil des personnes très fragiles.

L'établissement est accessible en transports en commun et met à disposition un parking sécurisé.
  

Référence

2024-31643  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier en Second

Intitulé du poste

Second de Cuisine - Résidence Trocadero (CDI) (PARIS 16e) H/F

Contrat

CDI

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

La Résidence Trocadero (Paris 16e), établissement de haut standing à l'image des plus grandes maisons parisiennes, recherche un(e) Second(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre son équipe !

 

 

VOS MISSIONS

Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales :

  • Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides
  • Participer à l’entretien des matériels et locaux de la cuisine
  • Respecter les préconisations de textures et régimes alimentaire requis par les médecins des résidents
  • Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et les procédures
  • Procéder à la bonne gestion du service en collaboration avec le chef
  • Encadrer les équipes de cuisine quand le Chef est absent
  • Réaliser le service aux convives

 

 

CE QUE NOUS PROPOSONS

- Horaires : Roulement en 7h avec 1 weekend sur 2 travaillé

Possibilité de travailler en 10h sur des journées ponctuelles

- Rémunération : 2400€ brut mensuel + 206€ de prime SEGUR + prime Dimanche travaillé

 

En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe : 

  • Une prime 13ème mois
  • Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel
  • Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
  • Subrogation
  • Accord d’intéressement
  • Primes de cooptation
  • Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…
  • Avantages CSE en région et CSE Central
  • Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)
  • Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)
  • Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité

 

 

QUI SOMMES-NOUS ?

 

emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.

 

Nous sommes 78 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :

- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)

- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation

- Au sein de nos cliniques de santé mentale

- Avec des services d’aide à domicile.

Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).

Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.   

Chez emeis, nous sommes forces de vie.

 

 

#LI-PL1

 

Profil

Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.

Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique souhaité et de bonnes connaissances des règles HACCP.

Et si votre compétence faisait la différence ?

Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s’adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !

Contraintes / Spécificités

Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir :

 * Un parcours d'intégration complet
 * Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne
 * Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être
 * Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie)
 * Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne…) et ceux que vous souhaiterez développer
 * Du matériel de pointe
 * Un travail d'équipe énergique
 * Une dynamique de formations

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Lieu

  Paris

Ville

PARIS

Code postal

75016

Département

Paris (75)

Région

Ile-de-France

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent