Informations générales
Entité de rattachement
Située sur les hauteurs de Vichy (5 km) dans un village résidentiel de la colline du Vernet, la maison de retraite "Villa Paul Thomas" offre à ses résidents un cadre de vie agréable et privilégié entre ville et campagne.
La Villa Paul Thomas est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes.
Notre établissement dispose aussi d'une unité de soins adaptés spécialisée dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées).
Référence
2024-32204
Description du poste
Famille professionnelle/ Métier
Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier en Second
Intitulé du poste
Second de cuisine- Le Vernet (03) H/F
Contrat
CDI
Temps de travail
Temps complet
Rythme de travail
Jour
Description du poste
Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe au sein de la Résidence Paul Thomas au Vernet (03)
En tant que Second de Cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine et la préparation des plats.
Responsabilités :
- Assister le Chef de Cuisine dans la planification et l'organisation des tâches quotidiennes,
- Préparer les ingrédients et les ustensiles nécessaires à la préparation des plats,
- Cuisiner et assembler les plats selon les recettes établies,
- Veiller à ce que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire soient respectées en tout temps,
- Superviser et former le personnel de cuisine,
- Gérer les stocks et passer les commandes en fonction des besoins
Profil
-Titulaire d'un CAP Cuisine
-Norme HACCP
-Compétences acquises pour les textures modifiées
-Expérience dans le service en restauration
-Bonne connaissance de la manipulation des aliments
-Esprit d'équipe et communication efficace
#LI-AR1
Profil
Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.
Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique souhaité et de bonnes connaissances des règles HACCP.
Et si votre compétence faisait la différence ?
Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s’adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !
Ce que nous offrons
Ce que nous offrons
Horaires : Jour
Roulement en 10h00 (8h- 19h30)
Roulement avec 7 jours de travail à la quatorzaine
1 week-end sur 2 de repos
Salaire : à partir de 2200€ + Ségur + Intéressement et participation + Parking gratuit + titre restaurant
Contraintes / Spécificités
Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir :
* Un parcours d'intégration complet
* Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne
* Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être
* Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie)
* Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne…) et ceux que vous souhaiterez développer
* Du matériel de pointe
* Un travail d'équipe énergique
* Une dynamique de formations
Type d'établissement
Type d'établissement
EHPAD ou Résidences médicalisées
Localisation du poste
Ville
LE VERNET
Code postal
03200
Département
Allier (03)
Région
Auvergne-Rhône-Alpes
Critères candidat
Niveau d'expérience min. requis
Inférieur à 2 ans
Niveau d'études min. requis
1- Diplôme technique ou équivalent