Second de cuisine - Châtenoy-le-royal (71) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Située dans un quartier résidentiel à proximité des commerces de Châtenoy-le-Royal, notre maison de retraite, Les Amaltides, bénéficie d'un emplacement privilégié proche de la ville de Chalon-sur-Saône.

Les Amaltides est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes. Nous offrons également une Unité de Soins Adaptés dédiée spécifiquement à l'accueil des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer et d'autres troubles similaires, équipée de 15 lits.

Notre établissement est aisément accessible en transports en commun grâce à un arrêt de bus situé à seulement 300 mètres.  

Référence

2024-32751  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier en Second

Intitulé du poste

Second de cuisine - Châtenoy-le-royal (71) H/F

Contrat

CDI

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales : 

  • Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides
  • Participer à l’entretien des matériels et locaux de la cuisine
  • Respecter les préconisations de textures et régimes alimentaire requis par les médecins des résidents
  • Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et  les procédures
  • Procéder à la bonne gestion du service en collaboration avec le chef
  • Réaliser le service aux convives.

Informations complémentaires : 

  • Travail avec des produits frais (légumes, viandes, pâtisserie)
  • Travail en binôme avec une commis de cuisine
  • Poste à pourvoir en CDI à partir du 15/11/24.
  • Le poste nécessite de travailler 1 week end sur 2 de 7h à 19h
  • Embauche à partir de 2000€ bruts (+ selon expérience) + 206€ bruts de Segur. 
  • Tickets restaurants
  • 13ème mois + prime d'intéressement
  • Nombreuses formations possibles
  • Possibilité d'évolution
  • Débutant accepté

 

emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.

Nous sommes 78 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :

  • Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
  • Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
  • Au sein de nos cliniques de santé mentale
  • Avec des services d’aide à domicile.

Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).

Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.   

 

Chez emeis, nous sommes forces de vie. #LI-MC2

Profil

Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.

Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique souhaité et de bonnes connaissances des règles HACCP.

 

Contraintes / Spécificités

Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir :

 * Un parcours d'intégration complet
 * Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne
 * Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être
 * Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie)
 * Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne…) et ceux que vous souhaiterez développer
 * Du matériel de pointe
 * Un travail d'équipe énergique
 * Une dynamique de formations

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Ville

.

Code postal

00000

Département

Loire-Atlantique (44)

Région

Grand-Est

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent