Cuisinier - Reims (51) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Située à proximité du centre-ville et de la gare SNCF de Reims, dans le quartier de l'église Saint-André, la Résidence Saint-André offre à ses résidents un environnement privilégié pour leur quotidien.

Notre établissement, une maison de retraite médicalisée (EHPAD), accueille des personnes âgées pour des séjours de courte ou longue durée, qu'elles soient autonomes, semi-valides ou dépendantes. Nous proposons également une unité de soins adaptés spécialisée dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer et pathologies associées.

L'équipe de soins, dirigée par un médecin coordonnateur, est complète et dédiée au bien-être des résidents. Elle est composée d'infirmiers, d'aides-soignants, d'un ergothérapeute et d'une psychologue résidente, en plus des professionnels externes tels que les médecins, kinésithérapeutes et podologues.

Un projet de soins personnalisé est établi en collaboration avec le médecin traitant, détaillant les modalités d'organisation des soins en fonction de l'état de santé de chaque résident.  

Référence

2024-31926  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier

Intitulé du poste

Cuisinier - Reims (51) H/F

Contrat

CDI

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Sous la responsabilité du Chef de cuisine ou du Second de Cuisine, vous aurez pour missions principales : 

  • Assurer la confection des plats chauds et froids
  • Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
  • Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication
  • Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures
  • Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
  • Participer à la démarche qualité et de certification
  • Suppléer le Chef cuisinier en cas d’absence (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).

Profil

Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.

Dynamique et motivé(e), vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire.

Méthodique, vous avez le sens de l’hygiène.

Et si votre compétence faisait la différence ?

Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s’adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Ville

REIMS

Code postal

51000

Département

Marne (51)

Région

Grand-Est

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent