Cuisinier.ère - Ville (département) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Située sur la Côte d'Azur, à moins de dix minutes du célèbre village de Saint-Paul de Vence, la Résidence " Les Jardins d'Inès " bénéficie d'une situation exceptionnelle et jouit d'un cadre calme, à proximité de l'attrayant centre-ville de Cagnes-sur-Mer.

La Résidence "Les Jardins d'Inès" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD). Elle accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes, et dispose aussi d'une Unité de Soins Adaptés spécialisée dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées).

Notre établissement est une construction récente, offrant le confort et la sécurité d'une maison de retraite moderne.  

Référence

2024-33503  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier

Intitulé du poste

Cuisinier.ère - Ville (département) H/F

Contrat

CDI

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.


Rejoignez l'équipe de notre Résidence !


 


CE QUE NOUS OFFRONS


Rémunération : 2200 euros + 206 prime segur = 2406 euros


Amplitude horaire: 8h-19H (une semaine de 4 jours + une semaine de 3 jours - 1 weekend sur 2)


 


En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.



  • Prime dite de 13ème mois

  • Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel

  • Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel

  • Subrogation

  • Accord d’intéressement

  • Primes de cooptation

  • Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…

  • Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)

  • Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)

  • Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité


 


VOS MISSIONS


Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales :



  • Assurer la confection des plats chauds et froids

  • Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif

  • Dresser les préparations en certification

  • Suppléer le.la Chef.fe cuisinier.ère en cas d’absence respectant les zones de fabrication

  • Elaborer les plats en fonction des textures

  • Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures

  • Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux

  • Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).


 


QUI SOMMES-NOUS ?


Emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.


Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :



  • Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)

  • Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation

  • Au sein de nos cliniques de santé mentale

  • Avec des services d’aide à domicile.


Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).


Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.   


 


Chez emeis, nous sommes forces de vie.

Profil

Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire : 



  • Connaissance obligatoire des normes HACCP

  • Connaissance obligatoire des différentes textures


 


Dynamique et motivé.e, vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l’hygiène.


 

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Provence-Cote d'Azur, Alpes Maritimes (06)

Ville

.Cagnes sur Mer

Code postal

06800

Département

Alpes Maritimes (06)

Région

Provence-Cote d'Azur

Critères candidat

Niveau d'expérience min. requis

2-5 ans

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent