Présentation de la Résidence
La maison de retraite médicalisée emeis Saint-Priest est située en périphérie de Saint-Étienne, au cœur d’une commune dynamique. Elle offre un cadre de travail agréable, dans un environnement verdoyant et facilement accessible par les transports en commun.
L’établissement accueille 64 résidents, dont certains en unité de soins adaptés pour personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou de troubles apparentés. Une attention particulière est portée à la qualité de l’accompagnement, dans une approche bienveillante et centrée sur la personne.
Dans le cadre du renforcement de notre équipe cuisine, nous recherchons un·e cuisinier·e ayant une expérience préalable sur un poste similaire (impératif), en cuisine collective.
Une parfaite maîtrise des règles d’hygiène et des normes HACCP est indispensable.
Vos Missions
- Assurer la confection des plats chauds et froids
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
- Dresser les préparations en certification
Suppléer le.la Chef.fe cuisinier.ère en cas d’absence respectant les zones de fabrication
- Elaborer les plats en fonction des textures
- Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures
- Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
- Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).
Le poste comprend la préparation des repas pour les résidents, dont 15 bénéficient de textures mixées et 18 de textures hachées, ainsi que jusqu’à 10 repas pour le personnel le midi. Vous veillez à l’adaptation des textures, au respect des régimes alimentaires spécifiques, et à la qualité globale des repas servis.
Horaires
Poste en journée, de 7h30 à 19h avec une pause de 1h30, selon un roulement sur 15 jours : mardi, mercredi, samedi, dimanche, lundi, jeudi et vendredi.
Des besoins sont identifiés sur les dates suivantes en juillet : 10, 15, 16, 17, 19, 20, 23 et 24.
Nous recherchons une personne autonome, organisée, investie, et soucieuse de la qualité du service rendu aux résidents.
Salaire proposé : à partir de 2506 € brut mensuel base temps plein.
#LI-MC3
Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative en restauration collective ou en établissement médico-social.
- Sens de l'organisation, autonomie, et goût du travail bien fait.
- Une attention portée à la présentation et à la satisfaction des convives.
- Connaissance obligatoire des normes HACCP
- Connaissance obligatoire des différentes textures
emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.