Cuisinier.ère en CDD - Saint Etienne (42)

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

La Maison de retraite l'Hermitage est située dans le quartier résidentiel « Centre Deux » desservi par tous les transports en commun (bus et tramway) et bien connu des Stéphanois, où un tissu de commerces anciens se confond avec un centre commercial moderne.
C'est une maison de retraite médicalisée (EHPAD). Elle accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes, et dispose aussi d'une unité de soins adaptés spécialisée dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées).
Elle a été entièrement rénovée entre 2003 et 2004 en prenant compte le milieu de vie des résidents que nous accueillons afin que la Maison de Retraite devienne sa Maison de Retraite. C'est ce désir d'appartenance que nous avons souhaité développer, parallèle avec vivre dans sa rue, dans son quartier…

L'accueil de l'équipe traduit la vie dans l'établissement, lieu de rencontres et d'échanges qui permet l'accès à tous les lieux de vie : salle d'animation, restaurant, salons et locaux administratifs.  

Référence

2025-35514  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier

Intitulé du poste

Cuisinier.ère en CDD - Saint Etienne (42)

Contrat

CDD

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

PRESENTATION

 

La Maison de Retraite Emeis L'Hermitage, située dans le quartier résidentiel de "Centre Deux" à Saint-Étienne, est facilement accessible grâce aux transports en commun (bus et tramway). 

 

Nous sommes un établissement médicalisé (EHPAD) accueillant des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes, avec une unité de soins spécialisée pour les résidents atteints de la maladie d'Alzheimer ou d’autres troubles cognitifs.

 

Nous recherchons un cuisinier H/F en CDD temps plein du 14 avril au 31 aout 2025 pour rejoindre notre équipe.

 

Au sein d’une structure à taille humaine et dans une ambiance de travail bienveillante, vous serez chargé(e) de la préparation des repas quotidiens, dans le respect des besoins nutritionnels et des régimes spécifiques de nos résidents.

 

En moyenne, vous assurerez la production de 70 repas pour le service du midi et 60 repas pour le soir. Vous travaillerez de manière autonome, à l’exception du lundi matin où vous serez en binôme avec le chef cuisinier.

 

Vous contribuez ainsi pleinement à la qualité de vie et au bien-être des résidents, en leur proposant une cuisine soignée, équilibrée et adaptée.

 

 

REMUNERATION : à partir de 2008 € mensuel brut ( Ségur 1 comprise ) + reprise d'ancienneté.

Amplitude horaire : 8h00-19h00 et un lundi sur deux : 8h00-11h00

 

En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.

  • Prime dite de 13ème mois conventionnel
  • Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel
  • Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
  • Subrogation
  • Accord d’intéressement
  • Primes de cooptation
  • Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…
  • Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)
  • Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)
  • Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité

 

 

VOS MISSIONS

Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales :

  • Assurer la confection des plats chauds et froids
  • Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
  • Dresser les préparations en certification
  • Suppléer le.la Chef.fe cuisinier.ère en cas d’absence respectant les zones de fabrication
  • Elaborer les plats en fonction des textures
  • Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures
  • Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
  • Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).

  

 #LI-MC3

 

Profil

Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative en restauration collective ou en établissement médico-social.

 

  • Sens de l'organisation, autonomie, et goût du travail bien fait.
  • Une attention portée à la présentation et à la satisfaction des convives.
  • Connaissance obligatoire des normes HACCP
  • Connaissance obligatoire des différentes textures

 

Rigueur, organisation, autonomie et sens du service sont des qualités attendues pour ce poste.

 

Ce que nous offrons

emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.

 

Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :

  • Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
  • Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
  • Au sein de nos cliniques de santé mentale
  • Avec des services d’aide à domicile.

 

Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).

Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.   

 

Chez emeis, nous sommes forces de vie.

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Ville

Saint Etienne

Code postal

42000

Département

Loire (42)

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent