Cuisinier.ère en alternance - Montmorillon (86)

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

La Résidence d'Or est située à quelques minutes du centre-ville de Montmorillon et de ses principaux commerces et services. Face aux monuments historiques de la ville (classée ville d'art et d'histoire), vous goûterez la quiétude du vaste parc ombragé, agrémenté de petits lieux de repos.

La Résidence d'Or est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) de 124 lits accueillant des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes, en courts ou longs séjours, dans un cadre entièrement rénové.  

Référence

2024-32610  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier

Intitulé du poste

Cuisinier.ère en alternance - Montmorillon (86)

Contrat

Alternance

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Nous mettons les petits plats dans les grands pour nos alternant.e.s en restauration !

 

Qui sommes-nous ? 


emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.

Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateur.trice.s, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles, au sein de nos maisons de retraite (EHPAD), de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation, de nos cliniques de santé mentale, avec des services d’aide à domicile.

Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).

Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.

Chez emeis, nous sommes forces de vie.

 

Vos missions, si vous les acceptez :

Au cours de votre alternance, vous pourrez être amené selon votre niveau de formation :

- Apprendre et respecter les normes HACCP en cuisine,
- Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine,
- Participer à la fabrication des plats en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l’équipe soignante,
- Respecter les conditions de fabrication (traçabilité, températures et refroidissement),
- Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication,
- Respecter les recettes mises à disposition par le.la chef.fe de cuisine,
- Participerez à l’amélioration de la prestation de cuisine en collaboration avec l’équipe


Ce que vous aimerez chez nous :

  • Exercer des missions utiles, porteuses de sens et d'impact ;
  • Construire une carrière épanouissante et riche d’opportunités dans le secteur du soin ;
  • Travailler au sein d’une équipe solidaire dans laquelle chacun compte, apprend des autres et s'entraide ;
  • Être accompagné par un tuteur dédié, mais aussi bénéficier de l’expérience de toute une équipe ;
  • Rejoindre une communauté d’alternants qui, comme vous, s’investit dans un métier d’avenir.

 

Plus qu'une alternance, c'est un parcours que nous vous proposons et nous serons là pour vous aider à le construire.

 

#LI-AB2

Profil

Ce poste est fait pour vous si :

  • Vous intégrez une formation de niveau CAP ou BTS dans le domaine de la restauration
  • Vous aimez prendre soin, accompagner les plus fragiles et recherchez l’utilité au quotidien ;
  • Vous souhaitez apporter chaleur et réconfort dans chaque plat ;
  • Vous avez un zeste de passion pour la cuisine, une dose de rigueur, une pincée de créativité ;
  • Vous avez envie d’apprendre et d’avancer à nos côtés.

Contraintes / Spécificités

- Horaires de jour pouvant être variables (limites 7h30 et 20h15)
- Travail le samedi régulier
- Travail le Dimanche ponctuellement selon les besoins du service

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Ville

MONTMORILLON

Code postal

86500

Département

Vienne (86)

Région

Nouvelle-Aquitaine