Cuisinier.ère - Bénodet (29)

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Située dans le Finistère, au cœur de la commune de Bénodet, à quelques pas de la plage, la clinique Les Glénan est un établissement de Soins de Suite et de Réadaptation (SSR) polyvalents et à orientation gériatrique.
L'établissement dispose également de :
- Un service dédié à la prise en charge en Soins de Suite des Accidents Vasculaires Cérébraux (AVC)
- Ainsi que d'une unité protégée pour l'accueil des patients atteints de la maladie d'Alzheimer ou troubles apparentés.

La Clinique Les Glénan bénéficie d'un plateau technique moderne entièrement équipé, composé de d'un atelier d'ergothérapie avec cuisine thérapeutique, de deux salles de kinésithérapie, d'une salle de psychomotricité, d'une salle snoezelen. L'établissement dispose également d'un parking.
Elle va accueillir jusqu'à 124 patients en hospitalisation complète et dispose également d'un hôpital de jour, ouvert en 2019 de 6 places. L'équipe est stable et le cadre particulièrement agréable !
  

Référence

2024-33062  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier

Intitulé du poste

Cuisinier.ère - Bénodet (29)

Contrat

CDI

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateurs une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.

Rejoignez l'équipe de notre clinique!

 

CE QUE NOUS OFFRONS

 

 

En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.

 

  • Rémunération à partir de 1900€ brut + Ségur I de 206€ brut
  • Roulement sur 2 semaines 
  • Amplitude de 10h: 7h 45 - 13h30 / 16h - 20h15
  • Prime dite de 13ème mois (accessible à partir de 6 mois d'ancienneté)
  • Titres Restaurants (a partir de 3 mois d'ancienneté) ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel
  • Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
  • Subrogation
  • Accord d’intéressement
  • Primes de cooptation
  • Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…
  • Accès facilité à la formation
  • Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)
  • Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité

 

VOS MISSIONS

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous aurez pour missions principales :

  • Assurer la confection des plats chauds et froids
  • Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
  • Dresser les préparations en certification
  • Suppléer le Chef cuisinier en cas d’absence respectant les zones de fabrication
  • Elaborer les plats en fonction des textures
  • Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures
  • Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
  • Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).

 

QUI SOMMES-NOUS ?

emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.

Nous sommes 78 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :

  • Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
  • Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
  • Au sein de nos cliniques de santé mentale
  • Avec des services d’aide à domicile.

Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).

Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.   

 

Chez emeis, nous sommes forces de vie.

 

#LI-CV1

Profil

Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire : 

 

  • Connaissance obligatoire des normes HACCP
  • Connaissance obligatoire des différentes textures

Motiivé(e), vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire.

Méthodique, vous avez le sens de l’hygiène.

 

Type d'établissement

Type d'établissement

cliniques de Soins Médicaux et Réadaptation

Localisation du poste

Ville

Bénodet

Code postal

29950

Département

Finistère (29)

Région

Bretagne

Critères candidat

Niveau d'expérience min. requis

Inférieur à 2 ans

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent