Cuisinier en alternance - La Talaudière (42) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

La Talaudière est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) qui accueille, en courts et longs séjours, des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes.
Notre établissement dispose aussi d'un Accueil de Jour ainsi qu'une unité de soins adaptés spécialisée dans l'accueil des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou de pathologies apparentées

L'accueil de nos équipes assurément chaleureux permet aux résidents, leurs familles et leurs proches de se sentir sécurisés et apaisés.


  

Référence

2024-28614  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier

Intitulé du poste

Cuisinier en alternance - La Talaudière (42) H/F

Contrat

Alternance

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Nous mettons les petits plats dans les grands pour nos alternants en restauration (H/F)

 

Qui sommes-nous ? 


emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.

Nous sommes 76 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles, au sein de nos maisons de retraite (EHPAD), de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation, de nos cliniques de santé mentale, avec des services d’aide à domicile.

Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).

Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.

Chez emeis, nous sommes forces de vie.

 

Vos missions, si vous les acceptez :

Au cours de votre alternance, vous pourrez être amené selon votre niveau de formation :

- Apprendre et respecter les normes HACCP en cuisine,
- Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine,
- Participer à la fabrication des plats en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l’équipe soignante,
- Respecter les conditions de fabrication (traçabilité, températures et refroidissement),
- Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication,
- Respecter les recettes mises à disposition par le(la) chef de cuisine,
- Participerez à l’amélioration de la prestation de cuisine en collaboration avec l’équipe


Ce que vous aimerez chez nous :

  • Exercer des missions utiles, porteuses de sens et d'impact ;
  • Construire une carrière épanouissante et riche d’opportunités dans le secteur du soin ;
  • Travailler au sein d’une équipe solidaire dans laquelle chacun compte, apprend des autres et s'entraide ;
  • Être accompagné par un tuteur dédié, mais aussi bénéficier de l’expérience de toute une équipe ;
  • Rejoindre une communauté d’alternants qui, comme vous, s’investit dans un métier d’avenir.

 

Plus qu'une alternance, c'est un parcours que nous vous proposons et nous serons là pour vous aider à le construire.

 

#LI-AR1

Profil

Ce poste est fait pour vous si :

 

  • Vous intégrez une formation de niveau CAP ou BTS dans le domaine de la restauration
  • Vous aimez prendre soin, accompagner les plus fragiles et recherchez l’utilité au quotidien ;
  • Vous souhaitez apporter chaleur et réconfort dans chaque plat ;
  • Vous avez un zeste de passion pour la cuisine, une dose de rigueur, une pincée de créativité ;
  • Vous avez envie d’apprendre et d’avancer à nos côtés.

Contraintes / Spécificités

- Horaires de jour pouvant être variables (limites 7h30 et 20h15)
- Travail le samedi régulier
- Travail le Dimanche ponctuellement selon les besoins du service

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Ville

LA TALAUDIERE

Code postal

42350

Département

Loire (42)

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent