Entité de rattachement
Située à 5 minutes de la ville d'Angoulême, dans un quartier calme et agréable, à proximité des terrains de sport et non loin du réseau de bus de la ville, la maison de retraite "Les Pivoines" est entourée d'un parc de 3000 m² clôturé et sécurisé, verdoyant et arboré, propice à la détente avec ses terrasses aménagées.
Notre établissement est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) de 72 lits accueillant des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes, en courts et longs séjours. Il dispose également d'une Unité de Soins Adaptés spécialisée dans la prise en charge des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou troubles apparentés de 16 lits.
Une équipe de professionnels, médecin coordonnateur, infirmiers, aides-soignants, psychologue, ergothérapeute ainsi que des intervenants extérieurs (kinésithérapeute….), veillent quotidiennement au bien-être des résidents.
Référence
2024-31683
Nous mettons les petits plats dans les grands pour nos alternants en restauration (H/F)
emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Nous sommes 76 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles, au sein de nos maisons de retraite (EHPAD), de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation, de nos cliniques de santé mentale, avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
- Vos missions, si vous les acceptez :
Vous participez à la qualité de la prestation de restauration pour nos résidents et assurez leur sécurité alimentaire (contrôles de T°, traçabilité…).
Au cours de votre alternance, vous pourrez être amené-e selon votre niveau de formation :
- Apprendre et respecter les normes HACCP en cuisine,
- Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine,
- Participer à la fabrication des plats en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l’équipe soignante,
- Respecter les conditions de fabrication (traçabilité, températures et refroidissement),
- Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication,
- Respecter les recettes mises à disposition par le(la) chef de cuisine,
- Participerez à l’amélioration de la prestation de cuisine en collaboration avec l’équipe
- Ce que vous aimerez chez nous :
- Exercer des missions utiles, porteuses de sens et d'impact ;
- Construire une carrière épanouissante et riche d’opportunités dans le secteur du soin ;
- Travailler au sein d’une équipe solidaire dans laquelle chacun compte, apprend des autres et s'entraide ;
- Être accompagné par un tuteur dédié, mais aussi bénéficier de l’expérience de toute une équipe ;
- Rejoindre une communauté d’alternants qui, comme vous, s’investit dans un métier d’avenir.
Plus qu'une alternance, c'est un parcours que nous vous proposons et nous serons là pour vous aider à le construire.
Ce poste est fait pour vous si :
- Vous intégrez une formation de niveau CAP ou BTS dans le domaine de la restauration;
- Vous aimez prendre soin, accompagner les plus fragiles et recherchez l’utilité au quotidien ;
- Vous souhaitez apporter chaleur et réconfort dans chaque plat ;
- Vous avez un zeste de passion pour la cuisine, une dose de rigueur, une pincée de créativité ;
- Vous avez envie d’apprendre et d’avancer à nos côtés.