Cuisinier Chef H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Implantée à seulement 30 minutes de Troyes, à 1h30 de Reims et à 1h15 de Paris, la résidence "Les Jardins de Romilly" offre un environnement de vie des plus agréables, mariant harmonieusement les attraits de la ville et la tranquillité de la campagne.

Nichée au cœur de la ville de Romilly, notre établissement s'étend sur un parc paysagé de 6000 m² entièrement sécurisé et accessible aux personnes à mobilité réduite, préservant ainsi une atmosphère chaleureuse et conviviale. Nous entretenons des liens étroits avec nos partenaires locaux, tels que les écoles, le centre de loisirs, le cinéma, la salle de spectacle, ainsi que les formations musicales et théâtrales, pour offrir à nos résidents des moments de plaisir et d'échange enrichissants.

La résidence "Les Jardins de Romilly" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) accueillant des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes, dans un cadre propice à leur bien-être et à leur épanouissement.  

Référence

2024-31767  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier Chef

Intitulé du poste

Cuisinier Chef H/F

Contrat

CDI

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Nous recherchons actuellement un second de cuisine avec profil évolutif qui serait susceptible de prendre le poste de chef de cuisine à moyen terme au regard du départ en retraite du Chef de cuisine. 

Le (La) second de cuisine confectionne les repas pour les 84 résidents de la structure ainsi que certains couverts supplémentaires ; repas salariés, repas invités... 

Il veille au respect des règles HACCP et de la traçabilité des différents temps de production. 

Il participe à la gestion de la cuisine en collaboration avec le Chef de cuisine. 

Roulement de travail en 10 heures / 1 week-end sur 2 

Week-end de 3 jours de repos consécutif. 

 

Le (La) Chef de cuisine  planifie, organise, assure et contrôle la réalisation et la distribution des repas.
Il/Elle anime l’équipe restauration, veille à l’entretien des matériels et
des locaux de la cuisine.
Il/Elle veille à la qualité des repas et à la satisfaction des consommateurs.    Il/Elle participe activement à la démarche institutionnelle de l'établissement et est membre actif du staff de direction. 

 

Roulement de travail en 7 heures (7h30/16h) du lundi au vendredi. 

1 week-end de travail toutes les 3 semaines ; jour de repos hebdomadaire au choix lors des week-ends de travail. 

Profil

 

Vous appréciez le contact auprès du public âgé, 

Vous comprenez et respectez l'importance de la traçabilité en cuisine,

Vous maitrisez ; 

* les règles HACCP et les contraintes liées à la collectivité, 

* les textures ; normal, hachée, mixée (manger main ou mixée reconstituée est un plus), 

Vous appréciez faire plaisir aux usagers et savez faire preuve de créativité ; vous pourrez vous illustrer au travers des repas à thème que nous réalisons tous les mois, 

Ce poste est alors probablement fait pour vous. 

 

Ce que nous offrons

Une ambiance de travail chaleureuse et humaine ; petit déjeuner partagé tous les mois, massage assis tous les deux mois, repas du personnel tous les semestres, et diverses actions QVT mises en œuvre par la direction de l'établissement. 

Des conditions de travail propice à l'épanouissement professionnel pour les cuisinant souhaitant laisser leur créativité ravir les papilles des usagers. 

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Lieu

ROMILLY SUR SEINE

Ville

Romilly-sur-Seine

Code postal

10100

Département

Aube (10)

Région

Grand-Est

Critères candidat

Niveau d'expérience min. requis

2-5 ans

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent