Cuisinier - Bourges (18) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

A deux pas du centre-ville, au cœur d'un grand parc, la Résidence "Le Clos des Bénédictins" est une maison de retraite qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes, en longs séjours (EHPAD 100 lits).
Notre établissement dispose également de deux unités de vie spécialisées dans la prise en charge des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou troubles apparentés (2 USA de 15 lits).
Chaque jour, grâce aux compétences et à la conscience professionnelle de notre équipe, nous pouvons accompagner nos résidents et les accueillir avec respect en leur témoignant toute l'écoute dont ils ont besoin.   

Référence

2024-32749  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier

Intitulé du poste

Cuisinier - Bourges (18) H/F

Contrat

CDD

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateurs une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.

Rejoignez l'équipe de notre Résidence !

 

CE QUE NOUS OFFRONS

Rémunération : SMIC + Prime ségur (206€ brut) + Repas fournis

Amplitude horaire: Journée continue avec 1h de pause - 1/2 week-end travaillé

CDD 6 mois

 

En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.

  • Prime dite de 13ème mois
  • Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel
  • Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
  • Subrogation
  • Accord d’intéressement
  • Primes de cooptation
  • Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…
  • Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)
  • Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)
  • Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité

 

VOS MISSIONS

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous aurez pour missions principales :

  • Assurer la confection des plats chauds et froids
  • Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
  • Dresser les préparations en certification
  • Suppléer le Chef cuisinier en cas d’absence respectant les zones de fabrication
  • Elaborer les plats en fonction des textures
  • Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures
  • Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
  • Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).

 

QUI SOMMES-NOUS ?

emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.

Nous sommes 78 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :

  • Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
  • Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
  • Au sein de nos cliniques de santé mentale
  • Avec des services d’aide à domicile.

Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).

Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.   

 

Chez emeis, nous sommes forces de vie.

 

#LI-EB1

Profil

Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire : 

  • Connaissance obligatoire des normes HACCP
  • Connaissance obligatoire des différentes textures

 

Dynamique et motivé(e), vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire.

Méthodique, vous avez le sens de l’hygiène.

 

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Ville

Bourges

Code postal

18000

Département

Cher (18)

Région

Centre-Val-de-loire

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent