Commis de cuisine - Ville (département) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Située au cœur du quartier de Saint-Just, face à la colline de Fourvière, la Résidence "La Favorite" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), accueillant des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes. L'établissement dispose également de deux Unités de Soins Adaptés spécialisées dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées).

Composée de professionnels formés et attentifs au bien-être des personnes qui leurs sont confiées, l'équipe soignante comprend : un Médecin Coordonnateur, une Infirmière Coordinatrice, des Infirmiers Diplômés d'État, un Psychologue, un Ergothérapeute, des Aides-soignants des Aides Médico-psychologiques ainsi que des professionnels extérieurs libéraux (médecins traitants, kinésithérapeutes…) qui interviennent régulièrement, en fonction des besoins de chacun.

A proximité des transports en commun, l'établissement jouit d'un agréable jardin ombragé, offrant un cadre de travail privilégié, à proximité du centre ville de Lyon.  

Référence

2024-33697  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Commis de cuisine

Intitulé du poste

Commis de cuisine - Ville (département) H/F

Contrat

CDD

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Annonce d'emploi : Commis de cuisine (H/F)
Lieu : Résidence La Favorite, Lyon (69005)


La Résidence La Favorite, un établissement chaleureux et dédié au bien-être de ses résidents, recherche un(e) commis de cuisine pour rejoindre son équipe.


VOS MISSIONS


Sous la responsabilité du second de cuisine et du chef, vous aurez pour missions principales :



  • Participer à la réception et au rangement des livraisons

  • Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits

  • Confectionner et dresser les préparations froides

  • Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif

  • Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre

  • Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d’hygiène (HACCP)

  • Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne

  • Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine

  • Assurer le service de plonge manuelle

  • Participer à la démarche qualité et de certification.

Profil

Titulaire d’un CAP Cuisine, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.


Vous êtes motivé.e et appréciez le travail en équipe.


 

Ce que nous offrons

Prime dite de 13ème mois
Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel
Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
Subrogation
Accord d’intéressement
Primes de cooptation
Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…
Accès facilité à la formation (possibilités de financement de CAP
Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)

Contraintes / Spécificités

.

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Ville

LYON

Code postal

69005

Département

Rhône (69)

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Critères candidat

Niveau d'expérience min. requis

Inférieur à 2 ans

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent