Commis de cuisine - Employée de restauration H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

La Clinique Madeleine Rémuzat est un établissement de Soins Médicaux et de Réadaptation spécialisé dans la prise en charge des affections des personnes âgées polypathologiques de plus de 75 ans.

Elle abrite une unité de réhabilitation cognitivo comportementale pour les patients valides présentant des troubles du comportement dans le cadre d'une maladie dégénérative.

La Clinique a ouvert ses portes le 21 mars 2015 dans le 12 ème arrondissement de Marseille à proximité du centre-ville et de l'Hôpital de la Timone.
Elle tient son nom de celui d'une religieuse marseillaise qui a consacré sa vocation aux malades et aux pauvres.
Doté de 130 lits, le nouveau bâtiment de la Clinique Madeleine Rémuzat bénéficie d'un aménagement moderne et adapté à une prise en charge des patients gériatriques polypthologiques âgés de plus de 75 ans, dans une approche pluriprofessionnelle.

La Clinique Madeleine Rémuzat se veut à la disposition du patient et de sa famille. Il est possible d'obtenir toutes informations sur une éventuelle hospitalisation auprès des médecins et des responsables de soins. Chaque service de l'établissement soigne les patients avec des degrés de dépendance différents de manière à permettre une sociabilité plus importante. L'établisement compte 115 chambres individuelles et 7 chambres doubles, réparties sur 5 niveaux.  

Référence

2025-35504  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Commis de cuisine

Intitulé du poste

Commis de cuisine - Employée de restauration H/F

Contrat

CDD

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.


 


CE QUE NOUS OFFRONS


Rémunération :


Amplitude horaire:


 


En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.



  • Prime dite de 13ème mois

  • Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel

  • Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel

  • Subrogation

  • Accord d’intéressement

  • Primes de cooptation

  • Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…

  • Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)

  • Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)

  • Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité


 


VOS MISSIONS


Sous la responsabilité du.de la Second.e de Cuisine ou du.de la Cuisinier.ère, vous aurez pour missions principales :



  • Participer à la réception et au rangement des livraisons

  • Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits

  • Confectionner et dresser les préparations froides

  • Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif

  • Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre

  • Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d’hygiène (HACCP)

  • Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne

  • Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine

  • Assurer le service de plonge manuelle

  • Participer à la démarche qualité et de certification.


 


QUI SOMMES-NOUS ?


emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.


Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :



  • Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)

  • Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation

  • Au sein de nos cliniques de santé mentale

  • Avec des services d’aide à domicile.


Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).


Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.   


 


Chez emeis, nous sommes forces de vie.

Profil

Titulaire d’un CAP Cuisine, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.


Vous êtes motivé.e et appréciez le travail en équipe.

Type d'établissement

Type d'établissement

cliniques de Soins Médicaux et Réadaptation

Localisation du poste

Ville

marseille

Code postal

13012

Département

Bouches du Rhône (13)

Région

Provence-Cote d'Azur

Critères candidat

Niveau d'expérience min. requis

Inférieur à 2 ans

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent