Commis de cuisine - Castelmaurou (31) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Située au Nord-Est de la ville rose, la clinique Castelviel est spécialisée dans le traitement psychiatrique et psychothérapique des troubles de l'humeur, troubles anxieux, troubles addictifs, troubles de conduites alimentaires et troubles délirants et psychotiques.

Les médecins psychiatres assurent le suivi des patients durant toute leur hospitalisation. Ils organisent et coordonnent la prise en charge individualisée et pluridisciplinaire durant les 3 temps du séjour : l'entrée et la gestion de la crise, puis la prise en charge et la réflexion médico-psychologique individuelle, et enfin la préparation à la sortie.

L'équipe travaille avec le souci de l'innovation des soins apportés aux patients, avec un personnel en formation permanente, afin d'offrir des prestations à la pointe de la recherche et des thérapies.

Notre clinique comprend 2 pôles d'expertise reconnus par la communauté psychiatrique :
- L'unité de traitement des Troubles de la Conduite Alimentaire (TCA);
- L'unité de prise en charge des Addictions.  

Référence

2025-38091  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Commis de cuisine

Intitulé du poste

Commis de cuisine - Castelmaurou (31) H/F

Contrat

CDI

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.

 

CE QUE NOUS OFFRONS

Rémunération : 1900€ + Prime ségur (206€) 

Horaire : 7h-14h45 du Lundi au vendredi

 

En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.

  • Prime dite de 13ème mois conventionnel
  • Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel
  • Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
  • Subrogation
  • Accord d’intéressement
  • Primes de cooptation
  • Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…
  • Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)
  • Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)
  • Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité

 

VOS MISSIONS

Sous la responsabilité du.de la Second.e de Cuisine ou du.de la Cuisinier.ère, vous aurez pour missions principales :

  • Participer à la réception et au rangement des livraisons
  • Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits
  • Confectionner et dresser les préparations froides
  • Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif
  • Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre
  • Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d’hygiène (HACCP)
  • Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne
  • Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine
  • Assurer le service de plonge manuelle
  • Participer à la démarche qualité et de certification.

 

QUI SOMMES-NOUS ?

L’accompagnement et le soin personnalisés pour chaque personne fragilisée

Nous sommes 83 500 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateur.trice.s, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagé.e.s chaque jour auprès des plus fragiles :

·       Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)

·       Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation

·       Au sein de nos cliniques de santé mentale

·       Avec des services d’aide à domicile.

Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).

Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique. 

Chez emeis, nous sommes forces de vie.

#LI-EB1

Profil

Titulaire d’un CAP Cuisine, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.

Vous êtes motivé.e et appréciez le travail en équipe.

Type d'établissement

Type d'établissement

Cliniques Psychiatrique

Localisation du poste

Ville

Castelmaurou

Code postal

31180

Département

Haute Garonne (31)

Région

Occitanie

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent